RUS | ENG

Услуги

Государственное научное учреждение «ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии оказывает предприятиям и организациям любой формы собственности, а также предпринимателям следующие основные виды услуг:

Разработка и утверждение новых технологий и нормативной документации на производство и выпуск новых видов продукции, в том числе:

- пива (499) 245-10-79;

- напитков брожения (499) 246-62-94;

- минеральных вод (499) 246-01-96, 255-27-39, 246-98-62;

- безалкогольных напитков (499) 246-83-10;246-63-60;

- слабоалкогольных напитков (499) 246-83-10, 246-63-60;

- вин виноградных и плодовых (499) 246-63-10, 246-66-12, 246-23-91;

- шампанских, игристых, жемчужных и газированных вин, газированных винных коктейлей (499) 246-75-85;

- крепких напитков и другой винодельческой продукции (499) 246-66-12, 255-20-21;

Разработка рекомендаций и оказание научно-технической и консультативной помощи промышленности, в том числе в развитии малого предприни-мательства и при освоении новых технологий и новых видов сырья:

- в пивоваренном производстве (499) 245-10-79, 246-63-60;

- при выпуске минеральных вод (499) 246-01-96, 255-21-39, 246-98-62;

- в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков на натуральной основе (499) 246-83-10, 246-63-60;

- в производстве виноградных и плодовых вин (499) 246-63-10, 246-66-12, 246-23-91;

- в производстве шампанских и игристых вин (499) 246-75-85;

- в производстве крепких напитков и другой винодельческой продукции (499) 246-66-12, 255-20-21;

Формирование сырьевой базы путем разработки прогрессивных технологий концентратов, концентрированных основ, экстрактов, настоев из растительного, плодово-ягодного, зернового и другого натурального сырья (499) 246-83-10;

Развитие ассортимента продукции безалкогольной отрасли путем разработки новых видов напитков, сиропов, концентратов, концентрированных основ на натуральном сырье, повышенной биологической ценности, профилактической направленности, а также технологий их производства (499) 246-83-10;

Услуги по освоению месторождений минеральных вод, в том числе разработка нормативной и технической документации на новые виды минеральных вод и напитков на их основе (499) 246-01-96, 246-98-62;

Проведение испытаний сырья и продукции для сертификации, арбитража и при предконтрактных закупках:

- пивоваренной отрасли (499) 245-11-61;

- безалкогольной отрасли (499) 246-98-62;

- винодельческой и ликеро-водочной отраслей
(499) 255-22-38, 708-33-89, 246-05-47;

Исследования по идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания и пищевом сырье методом полимеразной цепной реакции с электрофоретической детекцией (МУК 4.2.1902-04, ГОСТ Р 52173-2003). (499) 245-61-18;

Идентификация и определение подлинности вин, виноматериалов, коньяков, коньячных дистиллятов и другой винодельческой продукции (499) 246-66-12, 255-20-21;

Проведение комплексной оценки аутентичности и стабильности коньяков, бренди и других крепких алкогольных напитков (499) 246-66-12, 255-20-21;

Обучение инструментальным методам анализа сырья и готовой продукции(499) 246-66-12, 255-20-21;

Хроматографические исследования сырья и готовой винодельческой продукции, в том числе:
- определение в винах и виноматериалах наличия сахарозы, красителей, ароматизаторов, подсластителей; содержания глицерина; массовой концентрации калия, натрия, кальция, хлора; качественного и количественного содержания органических кислот, высших спиртов, альдегидов, терпеновых спиртов, сложных эфиров (499) 246-66-12, 255-20-21;
- определение в коньяках и коньячных спиртах массовой концентрации фурфурола, оксиметилфурфурола; качественного и количественного содержания летучих соединений, ароматических альдегидов, фенолкислот (499) 246-66-12, 255-20-21;

Определение розливостойкости крепких напитков (499) 246-66-12, 255-20-21;

Идентификация природы осадков в крепких напитках с целью определения причин их возникновения (499) 246-66-12, 255-20-21;

Разработка методов предупреждения образования осадков в крепких напитках(499) 246-66-12, 255-20-21;

Оценка качественных показателей виноматериалов для производства шампанских и игристых вин и полный анализ продукции по химическим и биохимическим показателям (499) 246-75-85;

Рекомендации по обработке вин ферментными препаратами
(499) 246-63-10, 246-23-91;

Сертификация продукции (499) 246-63-60;

Информационно-нормативное обеспечение производства пивоваренной, безалкогольной и винодельческой продукции (499) 246-63-60;

Кодирование продукции (499) 246-63-60;

Экспертиза и согласование нормативной и технологической документации на продукцию (499) 246-63-60;

Разработка и оформление документации на выпуск продукции в соответствии с требованиями нормативной документации (499) 246-63-60;

Консультации по вопросам стандартизации и сертификации
(499) 246-63-60;

Экспертиза этикеток продукции на соответствие требованиям действующего законодательства (499) 246-63-60;

Обеспечение предприятий пивоваренной, винодельческой промышленности и производства кваса чистыми культурами дрожжей (499) 255-22-76, 246-75-85;

Консультативная помощь по подбору рас дрожжей в соответствии с особенностями и спецификой технологического процесса, разведению в производственных условиях чистой культуры дрожжей и поддержанию ее в активном состоянии (499) 255-22-76, 246-75-85;

Длительное хранение штаммов дрожжей, обеспечивая сохранность и чистоту культуры (499) 255-22-76;

Патентование изобретений, промышленных образцов, товарных знаков и знаков обслуживания (фирменных) для предприятий отрасли
(499) 246-62-25;

Разработка норм расхода сырья и вспомогательных материалов и нормативов выходов и предельно-допустимых потерь и отходов для конкретных производств, применительно к установленной технологии (499) 246-66-12, 255-20-21;

Разработка норм выхода продукции и учета потерь при производстве солода, пива и других продуктов брожения на зерновом сырье (499) 245-10-79;

Организация первичного учета сырья и материалов при производстве винодельческой продукции с учетом действующих требований (499) 255-20-21, 246-66-12;

Оценка микробиологического состояния производств и разработка рекомендаций по организации системы микробиологического контроля винодельческих предприятий (499) 246-66-12;

Оценка микробиологической стойкости сырья и готовой продукции (499) 246-66-12;

Оценка микробиологического состояния производств и разработка рекомендаций по организации системы микробиологического контроля,обеспечивающей высокую микробиологическую стойкость готовых напитков брожения (499) 246-62-94;

Технологическая и микробиологическая оценка и разработка нормативной документации на использование новых моющих и дезинфицирующих веществ, используемых при производстве напитков брожения (499) 246-62-94;

Разработка мероприятий по переработке вторичных сырьевых ресурсов на пивоваренных предприятиях (499) 245-10-79;

Подготовка заключений и оказание содействия в закупке и поставке отечественного и импортного оборудования, а также сырья и вспомогательных материалов для предприятий вторичного виноделия (499) 246-62-66;

Разработка регламентов и технологической части проектов строящихся и реконструируемых предприятий по выпуску винодельческой продукции
(499) 246-62-66;

Проведение экспертизы технологической части проектов для строящихся и реконструируемых предприятий по выпуску солода, пива и других напитков брожения на зерновом сырье (499) 245-10-79;

Разработка систем управления качеством продукции
(499) 246-01-96, 255-27-39, 246-98-62;

Выполнение информационно-аналитических и прогнозных исследований рынков винодельческой, пивоваренной и безалкогольной продукции,предоставление информационных данных об их состоянии (499) 255-20-02;

Кроме этого Институт оказывает разнообразные услуги по договоренности с заказчиком. 

сотрудникам института

ностальжи.jpg