С момента выхода последнего учебника по виноделию в нашей стране прошло более 30 лет. А в современной России книг по виноделию, имеющих статус учебника (грифа ФУМО) до сих пор не издавалось. В 2022 году под редакцией научного руководителя ВНИИПБиВП академика Л.А. Оганесянца вышел современный учебник в двух частях:
Новости
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должностей:
12.04 -14.04.2022 г. ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН проводит курсы повышения квалификации по теме «Органолептическая оценка минеральных вод и безалкогольных напитков»
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должности:
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должностей:
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должностей:
XXV юбилейный Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, а также XXV юбилейный Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», переносятся на весну 2022 г., дата которых будет уточнена после изменения эпидемиологической обстановки.

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН (ВНИИПБиВП – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН) (далее ВНИИПБиВП) и Союз
российских производителей пиво-безалкогольной продукции при поддержке Российской академии наук проводят «XXV Юбилейный Международный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», который состоится 29 ноября – 3 декабря 2021 года в Москве в помещении ВНИИПБиВП, расположенном по адресу: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, 7, ком. 501.
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должности
11 февраля 2021 года вышло постановление Правительства РФ № 300-р, согласно которому с 2021 года РФ будет вносить в бюджет Международной организации по виноградарству и виноделию добровольные взносы в размере до 100 тысяч евро ежегодно.
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН объявляет конкурс на замещение должности инженера-исследователя отдела технологии крепких напитков.
Абхазия, Азербайджан, Армения, Аргентина, Беларусь, Германия, Грузия, Израиль, Испания, Италия, Казахстан, Молдова, Новая Зеландия, Россия, Узбекистан, Франция, Чили.
29-30 октября 2019 года в Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (Ярославская обл., г. Углич) состоялась XIII Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН «Перспективные исследования и новые подходы к производству и переработке сельскохозяйственного сырья и продуктов питания».