Информация
Научными сотрудниками института ежегодно публикуются 60-70 статей по промежуточным и окончательным результатам исследований в следующих основных журналах:
- «Пиво и напитки»;
- «Виноделие и виноградарство»;
- «Хранение и переработка сельхозсырья»;
- «Пищевая промышленность»;
- «Прикладная биохимия и микробиология».
Опубликованы в виде книг следующие сборники и монографии:
- «Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству безалкогольной продукции», М., Пищепромиздат, 2000.
- «Сборник международных методов анализа спиртных напитков, спиртов, водок и ароматической фракции», М., Пищепромиздат, 2001.
- «Организация первичного учета сырья и материалов в коньячном производстве», М., Издательство «Гуманитарий», 2001.
- Саришвили Н.Г., Рейтблат Б.Б. «Микробиологические основы технологии шампанизации вина», М., Пищепромиздат, 2000.
- Оганесянц Л.А. «Дуб и виноделие», М., «Пищевая промышленность», 1998.
- Коровин В.В., Оганесянц Л.А., «Дуб в лесоводстве и виноделии», М.: «Дели принт», 2007.
Редакционный совет: Л.А. Оганесянц (председатель), Л.Н. Гордеева, З.Н. Кишковский, Н.А. Мехузла, И.Е. Наумова, О.Д. Парагулыов, А.П. Титов, А.В. Трофимченко, Г.В. Черников. "История виноградарства и виноделия России". Москва, издательство "Развитие", 2009.-376с.: ил.
Подготовлен к переизданию «Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции».
Ведущие ученые института принимали участие в подготовке материалов следующих книг:
- «Государственный контроль качества винодельческой продукции», М., ИПК Издательство стандартов, 2003.
- Вино и алкогольные напитки (директивы и регламенты Европейского союза), М., ИПК Издательство стандартов, 2000.