Испытательный центр

Наш институт - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

Лаборатория арбитражных анализов и контроля качества винодельческой продукции ВНИИПБиВП уполномочена Комиссией Евросоюза на проведение работ по сертификации винодельческой продукции при поставках вин в страны-члены Евросоюза.

Подробнее

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Аккредитован  Федеральным службой по аккредитации «Росаккредитация»
Аттестат аккредитации RA.RU.21ПТ61 от 07.12.2017 г.

ИЦ зарегистрирован в Национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза

Контакты:
Группа приема образцов 
и выдачи протоколов испытаний
Тел/факс: +7(499)246-05-44
e-mail: 
testcenter22@yandex.ru
Адрес: 119021, Москва, 
ул. Россолимо, д. 7, офис 202

 
Прием образцов и выдача протоколов осуществляются в рабочие дни с 9.30 до 17.00

Испытательный Центр Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН создан в октябре 2008 года. ИЦ имеет большой опыт проведения испытаний алкогольной продукции, пива, минеральных вод, безалкогольных напитков, сырья для их производства, объектов окружающей среды и других видов продукции.

Основное направление работы - контроль качества и безопасности:
• минеральных и питьевых вод
• безалкогольных напитков
• пива
• винодельческой продукции
• крепких напитков и др. продукции.

Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
В подразделениях испытательного центра используются наиболее современные методы исследований и работают квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, ученые степени и опыт работы в данной сфере деятельности.
Опыт, накопленный научным институтом на протяжении более 80 лет работы, позволяет комплексно подходить к решению самых сложных вопросов при экспертизе исследуемой продукции.
ИЦ проводит исследования образцов продукции на соответствие требованиям, предъявляемым ТР ТС, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией; оценки качества и безопасности продукции, поступающей в торговую сеть; микробиологические исследования; розливостойкость; определение природы осадка; выявление фальсифицированной продукции.
Мы осуществляем выезд сотрудников для отбора образцов.

Область аккредитации испытательного центра:

- напитки безалкогольные;
- продукция винодельческой промышленности;
- продукция пивоваренной промышленности;
- сиропы;
- квасы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов;
- композиции, концентраты для безалкогольных напитков;
- концентрированные основы;
- сухое растительное сырье и смеси сухого растительного сырья;
- зерно (пшеница, рожь, ячмень);
- хмель;
- воды минеральные питьевые столовые, лечебно-столовые, лечебные; воды искусственно-минерализованные; ароматизированные, высокоминерализованные (рассолы), щелочные лечебно-столовые;
- вода питьевая: расфасованная в емкости (бутилированная вода); централизованных систем и нецентрализованного водоснабжения; для приготовления напитков, пищевых продуктов, пищевого льда; вода источников водоснабжения;
- вода дистиллированная;
- изделия ликероводочные;
- соки плодово-ягодные спиртованные
- напитки слабоалкогольные;

Институтом разработаны уникальные методики, позволяющие определять подлинность сырья и производимой из него продукции.

В ИЦ ВНИИПБиВП проводится определение дополнительных показателей с целью установления подлинности продукции: 
• определение массовой концентрации органических кислот; 
• определение массовой концентрации синтетических красителей; 
• определение массовой концентрации компонентов ароматизаторов;
• определение массовой концентрации глюкозы, фруктозы, глицерина и сахарозы; 
• определение массовой концентрации золы и щелочности золы; 
• определение массовой концентрации хлорид-, нитрит-, нитрат-, сульфат-ионов; 
• определение массовой концентрации ионов аммония, калия, натрия, магния и кальция; 
• определение массовой концентрации аскорбиновой, бензойной и сорбиновой кислот. 
• определение происхождения этанола в винах, коньяках, коньячных дистиллятах, фруктовых винах; 
• определение происхождения   сахаров в   винах; 
• определение происхождения диоксида углерода в игристых винах

Протоколы испытаний ИЦ признаются при арбитражных спорах предприятий, в судебных и иных государственных органах.

Контакты:
Врио руководителя центра: Кудрявцева Н.Е.
Тел: +7(499) 246-66-60
Группа приема образцов и выдачи протоколов испытаний
Тел/факс: +7 (499) 246-05-44
e-mail: 
testcenter22@yandex.ru
Адрес: 119021, Москва, ул. Россолимо, д. 7, офис 202