Международные профессиональные конкурсы

Ежегодно в ноябре, начиная с 1997 года, во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - филиале ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН организуются и проводятся Международные профессиональные конкурсы:

Цели проведения Международных профессиональных конкурсов:

Оценка образцов продукции осуществляется профессиональной дегустационной комиссией (жюри) закрытым способом, с соблюдением правил и рекомендаций проведения международных конкурсов. 
В состав жюри входят высококвалифицированные специалисты России и зарубежных стран.

Организаторы конкурсов – Российская академия наук и Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН. 
Конкурсы проходят при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Международной организации виноградарства и виноделия (OIV), Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции и при участии Департамента потребительского рынка и услуг Правительства города Москвы.