Испытательный центр

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Аккредитован  Федеральным агентством по техническому регулипрованию в системе ГОСТ Р на техническую компетентность и независимость (аттестат аккредитации № РОСС RU. 0001.21ПТ61 от 08.11.10) и зарегистрирован в Едином реестре органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного Союза пеод № 1033

Контакты:
Группа приема образцов 
и выдачи протоколов испытаний
Тел/факс: +7(499)246-05-44
e-mail: testcenter22@yandex.ru
Адрес: 119021, Москва, 
ул. Россолимо, д. 7, офис 202

 
Прием образцов и выдача протоколов осуществляются ежедневно с 9.30 до 15.30

Испытательный Центр Государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности ( ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии) создан в октябре 2008 года. ИЦ имеет большой опыт проведения испытаний алкогольной продукции, пива, минеральных вод, безалкогольных напитков, сырья для их производства, объектов окружающей среды и других видов продукции.

Основное направление работы - контроль качества и безопасности:
IMG_8355.jpg
• минеральных и питьевых вод
• безалкогольных напитков
• пива
• винодельческой продукции
• крепких напитков и др. продукции.

Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Орган по сертификации проводит подтверждение декларируемых изготовителем функциональных характеристик и показателей качества продукции с выдачей сертификатов 

В подразделениях испытательного центра используются наиболее современные методы исследований и работают квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, ученые степени и опыт работы в данной сфере деятельности.

Опыт, накопленный научным институтом на протяжении более 80 лет лет работы, позволяет комплексно подходить к решению самых сложных вопросов при экспертизе исследуемой продукции.

ИЦ проводит исследования образцов продукции на соответствие требованиям, предъявляемым СанПиН, ЕСТ, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией; оценки качества и безопасности продукции, поступающей в торговую сеть; микробиологические исследования; розливостойкость; определение природы осадка; проведение количественного определения ГМО в продуктах питания; выявление фальсифицированной продукции.

Мы осуществляем выезд сотрудников для отбора образцов.

Область аккредитации испытательного центра:

- напитки безалкогольные;IMG_8365.jpg
- продукция винодельческой промышленности;
- продукция пивоваренной промышленности;
- сиропы;
-квасы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов;
- ароматизаторы пищевые;
- композиции, концентраты для безалкогольных напитков;
- концентрированные основы; 
- красители для безалкогольной продукции;
- сухое растительное сырье и смеси сухого растительного сырья;
- зерно (пшеница, рожь, ячмень);
- хмель;
- воды минеральные питьевые столовые, лечебно-столовые, лечебные; воды искусственно-минерализованные;IMG_8379.jpg ароматизированные, высокоминерализованные (рассолы), щелочные лечебно-столовые;
- вода питьевая: расфасованная в емкости (бутилированная вода); централизованных систем и нецентрализованного водоснабжения; для приготовления напитков, пищевых продуктов, пищевого льда; вода источников водоснабжения;
- вода дистиллированная;
- грунты и почвы.
- изделия ликероводочные;
- соки плодово-ягодные спиртованные;
- напитки слабоалкогольные;
- соковая продукция из фруктов и овощей; 

Испытательный центр аккредитован на проведение количественного определения ГМО в следующих видах пищевых продуктов: 

• хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; 
• сахар, сахар-песок, сахар-рафинад; 
• изделия кондитерские сахаристые; изделия кондитерские мучные; 
• масла растительные, продукция переработки растительных масел; 
• продукция консервной и овощесушильной промышленности; 
• крахмалопаточные продукты; 
• чай; 
• концентраты пищевые; 
• кофе, напитки кофейные, цикорий; 
• пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты; 
• продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты); 
• продукция молочной и маслосыродельной промышленности, молоко коровье сырое; 
• продукция рыбная пищевая ( без рыбных консервов); консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов; 
• мукомольно-крупяная продукция; 
• зерновые, зернобобовые, масличные культуры; 
• клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры, продукция закрытого грунта; продукция садов, виноградников, многолетних насаждений. 

Институтом разработаны уникальные методики, позволяющие определять подлинность сырья и производимой из него продукции.

В ИЦ ГНУ ВНИИПБиВП проводится определение дополнительных показателей с целью установления подлинности продукции: 

• определение массовой концентрации органических кислот; 
• определение массовой концентрации синтетических красителей; 
• определение массовой концентрации компонентов ароматизаторов;
• определение массовой концентрации глюкозы, фруктозы, глицерина и сахарозы; 
• определение массовой концентрации золы и щелочности золы; 
• определение массовой концентрации хлорид-, нитрит-, нитрат-, сульфат-ионов; 
• определение массовой концентрации ионов аммония, калия, натрия, магния и кальция; 
• определение массовой концентрации аскорбиновой, бензойной и сорбиновой кислот. 
• определение происхождения этанола и сахаров в столовых винах; 
• определение происхождения диоксида углерода в игристых винах; 

Протоколы испытаний ИЦ признаются при арбитражных спорах предприятий, в судебных и иных государственных органах.

Контакты:
Руководитель центра: Оганесянц Лев Арсенович, д.т.н.
Тел: +7(499)246-67-69
Группа приема образцов и выдачи протоколов испытаний
Тел/факс: +7(499)246-05-44
e-mail: testcenter22@yandex.ru
Адрес: 119021, Москва, ул. Россолимо, д. 7, офис 202