Наш институт - ведущее государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства. 

https://www.high-endrolex.com/13

Изотопные характеристики легких элементов в пищевых продуктах как критерий их качества и подлинности

4 февраля 2025
 4 февраля 2025 г. состоялось выступление в конференц-зале ИГЕМ РАН научного сотрудника Отдела технологии виноделия ВНИИПБиВП – филиал «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  Ганина Михаила Юрьевича с темой доклада "Изотопные характеристики легких элементов в пищевых продуктах как критерий их качества и подлинности".


В докладе были представлены данные по выявлению ботанического и географического происхождения пищевых продуктов с использованием метода изотопной масс-спектрометрии. Особое внимание было уделено разработанному методу по выявлению фальсификаций с добавкой сахарных сиропов различного происхождения в мед. По окончанию доклада была дискуссия в неформальной обстановке с обсуждением насущных вопросов методического и научного плана.