Структура института

В штате Института – 99 человек, из них 60 сотрудников, занимающихся научными исследованиями и разработками, в том числе 8 докторов наук и 20 кандидатов наук.

Руководство Институтом осуществляет Дирекция и Ученый Совет 

В составе Института следующие структурные подразделения:

Отдел технологии пивоварения 

Отдел технологии безалкогольных напитков

Отдел технологии вина 
Отдел технологии крепких напитков

Лаборатория технологии игристых вин 

Лаборатория арбитражных анализов и контроля качества винодельческой продукции 

Отдел стандартизации и сертификации 

Лаборатория органолептического анализа

Отдел патентоведения, зарубежного сотрудничества и маркетинга

Межотраслевой научно-технический центр мониторинга качества пищевых продуктов