NII_Napitkov.png
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  - головное государственное научное учреждение в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и единственное научное учреждение в России, занимающееся проблемами шампанского производства.
Государственную аккредитацию научной организации в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике» Институт получил одним из первых в 1998 году.
Возглавляет институт академик РАН, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Оганесянц Лев Арсенович.
В настоящее время в Институте работают 99 человек, занимающиеся актуальными проблемами развития пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности

НОВОСТИ

27 Октября 2017

ХХI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков

XXI_2017_KONKURS_RECLAMA.jpgЗаседание Дегустационной комиссии будет проходить с 8 по 9 ноября 2017 г. с последующим подведением итогов.

Награждение победителей Конкурса вин и спиртных напитков состоится 16 ноября.

В этот же день в рамках конкурса будет проведена Международная научно-практическая конференция и «круглый стол» по актуальным вопросам виноделия с участием ведущих российских и зарубежных ученых и специалистов винодельческой отрасли.

На конкурс могут быть представлены:

Ø вина;

Ø игристые вина, в том числе шампанское;

Ø ликерные вина;

Ø фруктовые вина;

Ø вермуты;

Ø винные напитки;

Ø спиртные напитки, в том числе коньяки, арманьяки, бренди, виноградные водки, виски, кальвадосы, плодовые водки и другие.

Вина и спиртные напитки, занявшие по результатам конкурса призовые места в каждой из учетных групп и категорий, награждаются медалями: золотой, серебряной и Гран-при.

Информация о результатах конкурса будет размещена на сайте ВНИИПБиВП (www.vniinapitkov.ru), а также в российской печати.

Специальные призы предусмотрены по номинациям «За вклад в развитие виноделия», «Лучший специалист виноделия года» и «Лучший бренд года».

В период проведения конкурса участникам представляется возможность на коммерческой основе пройти краткосрочное обучение по теме «Теоретические аспекты современного виноделия с основами органолептического анализа». По результатам обучения выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.


Возврат к списку